Британские железнодорожники будут бастовать в течение суток, требуя повысить зарплату

Британский профсоюз транспортников RMT предупредил сегодня, 25 сентября, что его участники, работающие в компании Amey (подрядчик, занимающийся обслуживанием железнодорожной инфраструктуры) не будут выходить на смены с 14:00 субботы 29 сентября до 13:59 воскресенья 30 сентября. Руководство профсоюза возмущено тактикой запугивания, которую, по его оценке, проявило на переговорах руководство Amey


Как говорится в распространенном сегодня сообщении RMT, сначала на переговорах работодатель внес свое предложение о размере зарплаты, но затем отозвал его. В RMT возмущены этим шагом, считая его попыткой силового давления.


В сообщении отмечается, что требования о повышении зарплаты были изложены еще в апреле 2012 года, но работодатель с тех пор избегал переговоров, а затем пытался разобщить протестующих, настаивая на участии в переговорах еще одного профсоюза. Когда переговоры все-таки начались, высшее руководство компании на них не явилось.


Генеральный секретарь RMT Боб Кроу утверждает, что компания Amey, несмотря на то, что является частной и высокодоходной, «обращается с работниками, на которых полагается при выполнении контрактов и получении доходов, как с грязью».  Он подчеркнул, что профсоюз остается открытым для переговоров.


RMT (National Union of Rail, Maritime and Transport Workers) – крупнейший транспортный профсоюз Великобритании, объединяющий в своих рядах свыше 80 тыс. работников морского и железнодорожного транспорта.


Amey – британская дочерняя компания испанской инфраструктурной компании Ferrovial, представленной в 15 странах мира и занимающейся строительством и эксплуатацией аэропортов и платных автодорог. Среди объектов, находящихся в управлении Ferrovial – платная скоростная автомагистраль № 407 в канадской провинции Онтарио и лондонский международный аэропорт Heathrow. Компания Amey была основана в 1921 году, приобретена Ferrovial – в 2003-м. Занимается переработкой отходов, эксплуатацией общественного транспорта, жилых и общественных зданий, обслуживанием и ремонтом автодорог, аэропортов и железнодорожной инфраструктуры, а именно путевого хозяйства, систем сигнализации и связи, электрификации и энергоснабжения.

25 сентября 2012